91_JS-Kurs Anmeldung / Info’s

Zentralschweizer Jungschützen Einzelwettkampf 2019

Bei sonnigem Wetter schossen die besten Jungschützinnen und Jungschützen aus den Kantonen Luzern, Uri, Schwyz, Zug, Glarus, Tessin, Nidwalden und Obwalden. Gesamthaft nahmen 108 Jungschützen teil, die sich in ihrem Kanton qualifiziert haben. Starke Resultate wurden bereits in der ersten Runde geschossen. Nach der zweiten Runde werden die Resultate zusammengezählt. Damit stand fest, die ersten drei Ränge hatten je 188 Punkte erzielt – demzufolge entschieden die besseren Einzelresultate und dann die Tiefschüsse.

Resultate
Goldmedaille:
Besmer Alexandra, aus Zug, mit 1. Runde 91/97, 2. Runde 97/97.
Silbermedaille:
Marani Sergio, Luzern, 1. Runde 93/99, 2. Runde 95/98.
Bronzemedaille:
Weber Michael. Glarus, 1. Runde 95/100, 2. Runde 93/95.

Schweizer Gruppenmeisterschaft 2019 (SGJM-G300)

Bei der Schweizer Gruppenmeisterschaft 300m für Jungschützen und Jugendliche können aus denselben Vereinen oder Kursen Gruppen bestehend aus vier Jungschützen oder drei Jugendlichen am Gruppenwettkampf SSV teilnehmen. Die Ausscheidungen zum Final erfolgen in den Kantonalverbänden, dazu bieten diese verschiedene Wettkämpfe und Vergleiche an.
Zum Final lädt der SSV die besten 60 Jungschützen-Gruppen und 36 besten Jugendlichen-Gruppen ein.

Wie auch unsere Jungschützen durften an dieser Meisterschaft Teilnehmen und haben den 34.Rang erreicht, mit einem einem Gesamtresultat von 695 Punkten.

Marani Sergio 178 / Hauser Noel 175 / Meier Matteo 173 / Meier Roger 169

Wir Gratulieren zu dieser guten Leistung.

sgmj_g300_u21_2019

Kantonaler Final 2019 (Junioren G300)

Am Samstag 24.08.2019 fand in Emmen der Kantonale Final der Junioren  statt. Dabei haben unsere Jungschützen sehr erfreuliche Ränge wie Resultate erzielt.

Den Wettkampf der Jugendlichen und Junioren prägten die Schützinnen und Schützen des SV Willisau-Land. Sergio Marani setzte sich mit 94 Punkten auf Rang zwei. Wie auch in der Gruppe (Sergio Marani, Roger Meier, Noel Hauser, Meier Matteo) konnten die Jungschützen Brilieren, mit einem gesamtresultat von 699 Punkten wurden sie Platz 4.
Wir gratulieren zu der super Leistung.

Doppelsieg wir gratulieren

Am Samstag 20.10.2018 fanden in Dagmersellen die Wettkämpfe um die Luzerner Meisterschützen mit Gewehr (300 Meter) statt. Dabei gab es verglichen mit dem Vorjahr in sämtlichen Kategorien neue Siegerinnen und Sieger.

Den Wettkampf der Jugendlichen und Junioren prägten die Schützinnen und Schützen des SV Willisau-Land. Roger Meier setzte sich mit 93 Punkten vor seiner Vereinskollegin Linda Mühlemann (92) durch. Auf Rang drei kam Janine Frei vom WV Pfaffnau mit 91 Punkten.